Tikka-Masala-Curry mit Pouletbrust
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Tikka-Masala-Curry mit Pouletbrust

Tikka-Masala-Curry mit Pouletbrust

Kichererbsen und Süsskartoffel

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Tikka-Masala-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

½ Packung

Kichererbsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

205 g

Tikka Masala-Paste

250 g

Pouletbrustfilet aus Staad

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett40 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker17 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln und Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchettistücke und Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Kichererbsen vorbereiten
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, bis es klar durchläuft. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon vorbereiten. Pouletbrust in mundgerechte (ca. 2 cm grosse) Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Sauce zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. andünsten. 20 g [40 g] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Kichererbsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce zur gewünschten Konsistenz eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Curry auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!