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Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe
Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

mit mit Poulet und Jasminreis

4.2
(615)

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

180 ml

Kokosmilch

20 g

Zitronengras

100 g

braune Champignons

15 g

rote Peperoncini

100 g

Tomaten

75 g

Limette

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2781 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker8 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Peperoncini halbieren und Peperoncinihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne die Peperoncinihälften. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln oder hacken.

Kleine Vorbereitung
3

Champignons vierteln. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden und quer halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Pouletbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppe ansetzen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletbruststücke, Zwiebelstreifen und Champignons darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Ingwer, Zitronengras und den weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 2 – 3 Min. weiter braten. Anschliessend mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Suppe vollenden
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomate in 8 Spalten schneiden. Wenn die Suppe fertig ist, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, Hälfte der Tomatenspalten und Sojasauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Tomatenspalten und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und mit den restlichen Limettenspalten zur Suppe reichen. Khõ hai dja! (Das heisst „En Guete“ auf Thailändisch.)

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