Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
veganer Burger Patty
(Beinhaltet Weizen, Gerste.)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
160 g
veganes Brioche Brötli mit Sesam
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
350 g
Ofenkartoffeln
50 g
vegane Mayonnaise
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
pflanzliche Margarine*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicocreme* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die restliche vegane Mayonnaise in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken. Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!