Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
180 g
Peperoni multicolor
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
390 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
50 g
Reibekäse aus Saland
390 g
stückige Tomaten
100 g
Crème fraîche aus Saland
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Eine Auflaufform leicht einfetten. (Für 4 P. eine grosse oder 2 Auflaufformen verwenden.)
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Mais und Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Bohnen, Mais und „Hello Fiesta“ unterrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Bratpfanne vom Herd nehmen.
Tortillafladen in 5 cm breite Streifen schneiden.
Die Hälfte der Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen.
Hälfte des Bratpfanneninhalts darauf verteilen und mit der Hälfte der Crème fraîche begiessen.
Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche Crème fraîche, Bohnen-Peperonigemüse und stückige Tomaten darauf schichten.
Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
En Guete!