Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen
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Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen

Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen

an scharfer Sauce und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

200 g

Tomaten

1 g

rote Peperoni

220 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

braune Champignons

380 g

schwarze Bohnen

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4898 kJ
Energie (kcal)1171 kcal
Fett65 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker20 g
Eiweiss41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Gemüse backen
2

Champignons, Peperoni- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abreiben, Limette in 6 [12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Salsa
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2] Limettenspalten zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen. Saurer Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Tortillas
4

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.

Kleinigkeiten
5

Joghurt und nach Geschmack Sriracha-Sauce (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In den letzten 5 Min. der Garzeit des Gemüses die Bohnen mit auf das Backblech geben. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen. En Guete!