
Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl, das dieses Rezept vermittelt: viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate (Roma)
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone
200 g
Halloumi
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
Salz
Pfeffer
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Schüssel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebouillon zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und Herd ausschalten. Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel vermischen. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl* sowie Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren und die Halloumischeiben darin wenden.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Gemüse mischen, Tabbouleh auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt geniessen.
En Guete!