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Halloumi auf Tabbouleh

Halloumi auf Tabbouleh

dazu ein erfrischender Minzjoghurt

4.3
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Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl, das dieses Rezept vermittelt: viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate (Roma)

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett32 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker8 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Zubereitung

Bulgur Kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Schüssel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebouillon zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und Herd ausschalten. Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel vermischen. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl* sowie Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren und die Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Gemüse mischen, Tabbouleh auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt geniessen.

En Guete!

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