Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
35 g
Kapern
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
weisser Spargel
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen.
Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.
Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist.
Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen.
Zitrone heiss waschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden.
Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln.
Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Kapern durch ein Sieb abgiessen.
In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.
Kartoffelwürfel auf Teller verteilen.
Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen.
Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!