Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat
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Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

dazu Süsskartoffel, Rucola und Cranberries

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffeln

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

10 g

Cranberries

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2951 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett37 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch abziehen. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Kerne rösten
3

Bratpfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsen anbraten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rucola und Linsen in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico Creme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen. En Guete!