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Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

dazu Süsskartoffel, Rucola und Cranberries

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)GlutenSchwefelSchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

380 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffeln

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 ml

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

20 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

10 g

Cranberries

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(BeinhaltetSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2951 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Sieb
Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch abziehen. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.

2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

3

Bratpfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Rucola und Linsen in eine grosse Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico Creme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen. En Guete!