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Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Saftiges Steak, zartes Poulet und würzige Hacktätschli sowie ein Dip für jeden Geschmack. Ein rundum gelungenes Festessen. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Egg
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit2 Stunden
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

15 g

rote Peperoncini

120 g

Pouletbrust aus Staad

250 g

Rindshuftsteak

250 g

gemischtes Hackfleisch

70 g

Tomatenmark

380 g

Bohnen-Mix

100 g

rote Spitzpeperoni

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

4 Stück

Holzspiessli

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milk.)

200 g

Tomaten

140 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)6235 kJ
Energie (kcal)1490 kcal
Fett75 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker19 g
Eiweiss97 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 1 [2] Knoblauchzehe dazu pressen, Hälfte der weissen Frühlingszwiebeln zufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. 300 ml [600 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Hälfte vom Tomatenmark dazugeben. Reis hineinrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Fleisch vorbereiten
2

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Hackmasse 12 [24] kleine Hacktätschli formen. Abwechselnd Hacktätschli und Peperoni auf die Spiessli stecken.

Für die Dips
3

Hälfte des restlichen Knoblauchs in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Petersilienblätter fein hacken. Für das Chimichurri in einer zweiten kleinen Schüssel Petersilie, Peperoncini, 3 EL [6 EL] Öl* und 1 Prise Salz* miteinander verrühren.

Für die Bohnen
4

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Restlichen Knoblauch hineinpressen, restliche weisse Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. anschwitzen. Bohnen-Mix, 50 ml [100 ml] Wasser* und restliches Tomatenmark dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Bohnen heiss sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und beiseitestellen.

Für den Salat
5

Tomaten achteln. In einer grossen Schüssel Tomatenstücke, Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach dem Ende der Reis-Ziehzeit die Hälfte vom Chimichurri unter den Reis heben und diesen etwas auflockern.

Ab an den Grill
6

Rindshuftsteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und je Seite 2 – 4 Min. grillen. Pouletfilet mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 5 – 6 Min. je Seite grillen. Spiessli ebenfalls 5 – 6 Min. grillen. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren. Fleisch portionieren. Restliches Chimichurri über die Steaks geben. Reis, Bohnen, Salat und Dips dazu reichen. Mit restlichen grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!

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