Skip to main content
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Saftiges Steak, zartes Poulet und würzige Hacktätschli sowie ein Dip für jeden Geschmack. Ein rundum gelungenes Festessen. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit2 Stunden
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

15 g

rote Peperoncini

120 g

Pouletbrust aus Staad

250 g

Rindshuftsteak

250 g

gemischtes Hackfleisch

70 g

Tomatenmark

380 g

Bohnen-Mix

100 g

rote Spitzpeperoni

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

4 Stück

Holzspiessli

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomaten

140 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)6235 kJ
Energie (kcal)1490 kcal
Fett75 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker19 g
Eiweiss97 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 1 [2] Knoblauchzehe dazu pressen, Hälfte der weissen Frühlingszwiebeln zufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. 300 ml [600 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Hälfte vom Tomatenmark dazugeben. Reis hineinrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Fleisch vorbereiten
2

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Hackmasse 12 [24] kleine Hacktätschli formen. Abwechselnd Hacktätschli und Peperoni auf die Spiessli stecken.

Für die Dips
3

Hälfte des restlichen Knoblauchs in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Petersilienblätter fein hacken. Für das Chimichurri in einer zweiten kleinen Schüssel Petersilie, Peperoncini, 3 EL [6 EL] Öl* und 1 Prise Salz* miteinander verrühren.

Für die Bohnen
4

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Restlichen Knoblauch hineinpressen, restliche weisse Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. anschwitzen. Bohnen-Mix, 50 ml [100 ml] Wasser* und restliches Tomatenmark dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Bohnen heiss sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und beiseitestellen.

Für den Salat
5

Tomaten achteln. In einer grossen Schüssel Tomatenstücke, Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach dem Ende der Reis-Ziehzeit die Hälfte vom Chimichurri unter den Reis heben und diesen etwas auflockern.

Ab an den Grill
6

Rindshuftsteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und je Seite 2 – 4 Min. grillen. Pouletfilet mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 5 – 6 Min. je Seite grillen. Spiessli ebenfalls 5 – 6 Min. grillen. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren. Fleisch portionieren. Restliches Chimichurri über die Steaks geben. Reis, Bohnen, Salat und Dips dazu reichen. Mit restlichen grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping