Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Wildreis-Mischung
300 g
Süsskartoffeln
250 g
Broccoli
75 g
Baby Pak Choi
300 g
Gurke
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Honig
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln, salzen und pfeffern*. Ca. 15-20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls reiben. Ingwer mit 0.5 EL [1 EL] Öl, Saft von 2 [4] Limettenspalten, Sojasauce und1 EL [2 EL] Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Vom Pak Choi den Strunk 1 cm abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne Sesamöl erhitzen. Broccoli, Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sesamsamen und Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Pak Choi in die Bratpfanne geben, mit 100 ml [200 ml] Wasser* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Broccoli gar ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen bestreuen und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!