Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi
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Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rindshackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

260 g

Pak Choi

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Maisstärke

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett20 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker9 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Sauce
2

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisinsauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Ein Drittel [zwei Drittel] des Ingwers schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinander fällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm grosse Streifen schneiden.

Fleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Bratpfanne vollenden
5

Währenddessen Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] Limettenschale abreiben. Limette danach vierteln. Pak Choi und Peperoni zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!