Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
rote Spitzpeperoni
260 g
Pak Choi
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
6 g
Maizena
5 g
Ingwerpaste
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisinsauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.
Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinander fällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm grosse Streifen schneiden.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und der Hälfte [gesamter] Ingwerpaste darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Alles unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.
Währenddessen Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] Limettenschale abreiben. Limette danach vierteln.
Pak Choi und Peperoni zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2] Limettenviertel abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten.
Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen.
En Guete!