HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBánh Mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Hacktätschli, Koriander & Sweet-Chili-Mayo

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:Ohne Milchprodukte
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Limette

100 g

Rüebli

200 g

Gurke

10 g

Koriander

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

51 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

250 g

Steinofenbaguette

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

30 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4467 kJ
Energie (kcal)1068 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiss43 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Schäler
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss waschen und Limettenschale abraffeln und Limette halbieren. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 4 [8] längliche Hacktätschli formen und kurz kalt stellen.

2

Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

3

Limette in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Rüeblistreifen hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

4

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hackätschli in die Bratpfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.

6

Brothälften mit Gurkenscheiben, Hacktätschli und Rüebli belegen. Korianderblättchen abzupfen und auf die Rüebli legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!