Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Hacktätschli, Koriander & Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette

100 g

Rüebli

200 g

Gurke

10 g

Koriander

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4467 kJ
Energie (kcal)1068 kcal
Fett53 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker25 g
Eiweiss43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schäler
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Hackfleisch zubereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss waschen und Limettenschale abraffeln und Limette halbieren. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 4 [8] längliche Hacktätschli formen und kurz kalt stellen.

Salat vorbereiten
2

Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

Salat marinieren
3

Limette in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Rüeblistreifen hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

Sweet-Chili-Mayonnaise verrühren
4

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hacktätschli anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hackätschli in die Bratpfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.

Anrichten
6

Brothälften mit Gurkenscheiben, Hacktätschli und Rüebli belegen. Korianderblättchen abzupfen und auf die Rüebli legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!