
Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
mit Hacktätschli, Koriander & Sweet-Chili-Mayo
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
75 g
Limette
100 g
Rüebli
300 g
Gurke
10 g
Koriander
500 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
8 ml
Worcester Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss waschen und die Schale fein abraffeln. Limette halbieren. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 4 [8] längliche Hacktätschli formen und kurz kalt stellen.

Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

Limette in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Rüeblistreifen hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet Chili Sauce verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli in die Bratpfanne geben, etwas flach drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot quer halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.

Brothälften mit Gurkenscheiben, Hacktätschli und Rüebli belegen. Korianderblättchen nach Belieben abzupfen und auf die Rüebli legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn zuerst, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!