Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Limette
100 g
Rüebli
300 g
Gurke
10 g
Koriander
500 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss waschen und Limettenschale abraffeln. Hackfleisch, Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel umfüllen und aus der Masse 4 [8] längliche Hacktätschli formen und etwas flach drücken.
Hacktätschli in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen] und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet Chili Sauce verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette halbieren und den Saft in eine grosse Schüssel pressen. 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und restlichen Limettenabrieb zugeben und zu einem Dressing verrühren. Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Rüeblistreifen zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.
Korianderblätter abzupfen. Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet Chili Mayonnaise bestreichen. Varoma abnehmen.
Brothälften mit Hacktätschli und marinierten Gurkenscheiben sowie Rüebli belegen. Korianderblättchen auf die Rüebli legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!