Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich
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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Hacktätschli, Koriander & Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette

100 g

Rüebli

300 g

Gurke

10 g

Koriander

500 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4368 kJ
Energie (kcal)1044 kcal
Fett52 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24 g
Eiweiss42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Schäler

Zubereitung

Hackfleisch vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss waschen und Limettenschale abraffeln. Hackfleisch, Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel umfüllen und aus der Masse 4 [8] längliche Hacktätschli formen und etwas flach drücken.

Dampfgaren
2

Hacktätschli in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben [Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen] und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Sweet-Chili-Mayonnaise verrühren
3

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet Chili Sauce verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Limette halbieren und den Saft in eine grosse Schüssel pressen. 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und restlichen Limettenabrieb zugeben und zu einem Dressing verrühren. Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Rüeblistreifen zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

Kleinigkeiten
5

Korianderblätter abzupfen. Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet Chili Mayonnaise bestreichen. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Brothälften mit Hacktätschli und marinierten Gurkenscheiben sowie Rüebli belegen. Korianderblättchen auf die Rüebli legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probiere ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!