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Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelschnitze und frischer Lattichsalat

Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, fein und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

300 g

Mango

100 g

Eschalotte

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

16 ml

Sriracha Sauce

75 g

vegane Mayonnaise

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Tomate

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

1.5 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4923 kJ
Energie (kcal)1177 kcal
Fett59.4 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate125.2 g
davon Zucker43.8 g
Eiweiss30.6 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Wedges schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte Madras-Curry-Pulver, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate halbieren, in dünne Scheiben schneiden und salzen*.

Salatblätter vom Strunk entfernen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen. Die Hälfte der Eschalottenstreifen dazugeben und ziehen lassen.

Mango-Chutney kochen
4

Einen kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer in Öl und restliche Eschalottenstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.

Mangowürfel, restliches Madras-Curry-Pulver, 1 EL [2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.

Burger braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. pro Seite darin anbraten.

Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Eingelegte Eschalottenstreifen in das Chutney rühren.

Anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Sriracha-Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Mango-Chutney toppen und den Burger schliessen.

Restliche Tomate, Salat und Mango-Chutney in den Topf vermengen.

Burger, Kartoffelwedges und Mangosalat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.

En Guete!

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