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Blumenkohl Nuggets mit Thymian-Kartoffeln

Blumenkohl Nuggets mit Thymian-Kartoffeln

dazu Salat und Senf-Dip

4.4
(22)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Viel Gemüse
Klimaheld
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Senfsauce mit Frühlingszwiebeln

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Blumenkohl

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Pflücksalat

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kcal)726 kcal
Energie (kJ)3040 kJ
Fett38.3 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker35.8 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiss16 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen*, Thymian dazugeben und vermengen.

Kleine Vorbereitung
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [2 TL] Öl* verrühren.

Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
3

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohlröschen auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.

Für den Dip
4

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.

Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Senfsauce mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Tipp: wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke es mit Essig* ab.

Salat vorbereiten
5

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurtdip, 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 TL [2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.

Drillinge und Salat auf Teller anrichten. Cauliflower Wings daneben anrichten und mit Joghurtdip servieren.

En Guete!

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