Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Senfsauce mit Frühlingszwiebeln
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milk.)
450 g
Blumenkohl
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Hvede, Gluten. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senape, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Pflücksalat
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Egg.)
10 g
Thymian
2 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen*, Thymian dazugeben und vermengen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [2 TL] Öl* verrühren.
Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.
Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Panko zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.
Blumenkohlröschen auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.
Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.
Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Senfsauce mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Tipp: wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke es mit Essig* ab.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurtdip, 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 TL [2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben.
Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.
Drillinge und Salat auf Teller anrichten. Cauliflower Wings daneben anrichten und mit Joghurtdip servieren.
En Guete!