Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
160 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
140 g
Frühlingszwiebel
180 g
rote Peperoni
200 g
Tomate (Roma)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla-Chips
144 g
Avocado
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Peperoniwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen. 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Tomatenwürfel hinzufügen und 4 – 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen fortfahren.
Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Bohnen und Mais in die Bratpfanne zugeben und kurz erwärmen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis zum Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem sauren Halbrahm geniessen. En Guete!