Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais, Tortilla Chips und Avocado

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

160 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

140 g

Frühlingszwiebel

180 g

rote Peperoni

200 g

Tomate (Roma)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla-Chips

144 g

Avocado

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5503 kJ
Energie (kcal)1315 kcal
Fett70 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker21 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Peperoniwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen. 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Tomatenwürfel hinzufügen und 4 – 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen fortfahren.

Dip & Kleinigkeiten
4

Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.

Reis fertigstellen
5

Bohnen und Mais in die Bratpfanne zugeben und kurz erwärmen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis zum Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem sauren Halbrahm geniessen. En Guete!