Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli
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Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli

Chicken Biryani mit Cranberries & Broccoli

dazu Joghurt-Topping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet Soja.)

20 g

Cranberries

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries grob hacken.

Poulet würzen
2

Pouletfilets in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte vom „Hello Curry“ und Salz* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Pouletfilets braten
3

Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Reis und Zwiebel darin 1 Min. anrösten. Knoblauch dazupressen. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Reis garen
4

Bratpfanneninhalt mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Korma-Paste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Biriyani fertigstellen
5

Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!