Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet Soja.)
20 g
Cranberries
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Cranberries grob hacken.
Pouletfilets in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte vom „Hello Curry“ und Salz* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Reis und Zwiebel darin 1 Min. anrösten. Knoblauch dazupressen. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.
Bratpfanneninhalt mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Korma-Paste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen, Pouletfilets auf den Reis legen und dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Reispfanne nach der Garzeit vom Herd nehmen und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!