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Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis
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Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

8 g

Blütenhonig

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

150 g

Buschbohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

20 g

Kräuterbutter

150 g

Basmatireis

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Naturjoghurt aus Saland

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Teelöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett23 g
davon gesättigt9.2 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker32.3 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiss41.8 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel und Hälfte „Hello Paprika“ darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Marinade
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Chili, restliches „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten. 

Hähnchenfilets dann in eine Auflaufform geben und mit der Honig-Chili-Marinade übergießen.

Im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen kochen
5

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

Währenddessen Knoblauch fein hacken.

Paprika, restliche Zwiebel, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL]  Butter* zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel auflockern, Zitronenabrieb und ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren und auf Teller verteilen.

Bohnengemüse und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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