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Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis
Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

dazu Limetten-Dip und frischer Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Chipotle Paste

150 g

Basmatireis

170 g

Salatherz (Romana)

140 g

Mais

37.5 g

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

80 g

rote Zwiebel

250 g

Pouletinnenfilet

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2447 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett12.2 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker11.9 g
Ballaststoffe5.6 g
Eiweiss40.6 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Mais mit Saft und die Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach durch ein Sieb abgiessen und zusammen mit 1 TL [2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Salat
2

Zwiebel in Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Chipotle-Paste, Zwiebel, Pouletinnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Eine grosse Pfanne erhitzen und Pouletmischung darin 4 – 5 Min. anbraten.

Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenschale, Saft von 2 [4] Limettenviertel(n), Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
3

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer grossen Schüssel Salat mit 3 EL [6 EL] Dip mischen.

Reis, Poulet und Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Dip und den restlichen Limettenschnitzen geniessen.

En Guete!