Diese Nudel-Bratpfanne wird Dich im Nu geschmacklich an den thailändischen Strand entführen. Viel Gemüse sorgt zudem für ein buntes Farbenspiel auf Deinem Teller. Lass Dir unseren asiatischen Gruss aus der HelloFresh-Küche schmecken! Und wenn es zu viel ist, einfach morgen weiteressen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Broccoli
1
Kanton-Nudeln
(Beinhaltet: Eier.)
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
Frühlingszwiebel
3 g
Gewürzmischung "Thai Nudel Pfanne"
10 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1
Knoblauchzehe
1
Rüebli
1
rote Peperoni
150 ml
Kokosmilch
50 g
Mungbohnensprossen
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide.)
5 g
Thai-Basilikum
Salz
1 Teelöffel
Essig
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Wasserkocher füllen und einschalten. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Sieb (2), einen grossen Topf, ein Schneebese, eine grosse Bratpfanne oder ein Wok und eine kleine Bratpfanne.
GEMÜSE VORBEREITEN Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Peperoni klein schneiden. Frühlingszwiebel getrennt in weisse und grüne Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Rüebli bei Bedarf schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Mungosprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
NUDELN GAREN In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kanton-Nudeln darin ca. 3 Min. oder nach Packungsangabe garen. Anschliessend in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
FÜR DIE KOKOS-SAUCE Zu dem gepressten Knoblauch Essig, Kokosmilch, Sojasauce, Gewürzmischung und Zucker geben und mit einem Schneebesen (geht genauso gut mit einer Gabel) glatt rühren.
ALLES ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne (oder einem Wok) einen Schuss Öl erhitzen. Gemüse (nur weissen Teil der Frühlingszwiebeln) zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Mit der Kokosmilch- Sauce ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Dann Nudeln unterheben und ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.
IN DER ZWISCHENZEIT In einer kleinen Bratpfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken. Blätter des Thai-Basilikums abzupfen und in Streifen schneiden.
ANRICHTEN Thai-Nudel-Bratpfanne auf Teller verteilen, mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.
En Guete!