
Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch.)
1 Stück
Porree
4 g
Maisstärke
200 ml
Kochsahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
mehligk. Kartoffeln
100 g
Champignons
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
4 g
Pouletbouillon*
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Aus 450 ml [675 ml | 900 ml] heißem Wasser* und dem Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe vorbereiten.

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel, Knoblauch und Porree darin 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffelwürfel und Champignons zugeben, mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Tomate halbieren, Strunk entfernen, nach Wunsch Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen, Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Deckel vom Topf nehmen, Hitze höherstellen, Kochsahne und Fischstücke zugeben und 3 – 4 Min. mitkochen lassen. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren. Gelöste Maisstärke einrühren, noch mal aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Hälfte der Kräuter zugeben und noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fischeintopf in Schüsseln verteilen und mit gehackter Tomate und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!