
Einfache Speck-Poulet-Sticks
dazu Kartoffelspalten, Honigrüebli und BBQ-Dip
Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zartes Pouletbrustfilet, Kartoffelspalten, BBQ-Dip und leckere, in Honig marinierte Rüebli. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Drillinge
4 g
Knoblauchzehe
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
Rüebli
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Kartoffeln in feine Spalten (Wedges) schneiden. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

In einer grossen Schüssel Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und angedrückte Knoblauchzehe mischen, Kartoffelwedges darin wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Rüebli lassen.

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* mischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Das Blech mit dem Gemüse und den Wedges im Ofen 25 – 30 Min backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Jede Pouletbrust in 3 Streifen schneiden. Pouletstreifen in Speck einwickeln und in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffelwedges legen. Alles zusammen weitergaren, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Joghurt mit BBQ-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen. Kartoffelwedges und Rüebli auf Teller verteilen. Speck-Poulet-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip geniessen! En Guete!