Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
525 g
Ofenkartoffeln
75 g
Salatmix
125 g
Cherry-Tomaten
160 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
20 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Blütenhonig
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Petersilienblätter in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel süssen Senf, die Hälfte [ganzen] vom Honig, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben. Cherry-Tomaten halbieren, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamicocreme in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter, zerkleinerten Knoblauch-Petersilien-Mix und „Hello Cajun“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing zugeben und 3 Min./95° C/Stufe 1 kochen.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!