Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
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Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
•Senf
•Schwefeldioxide und Sulfite
•Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

75 g

Blattsalatmischung

125 g

rote Cherry-Tomaten

160 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3124 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate56.7 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiss36.3 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Grosse Schüssel
•Kleine Schale
•Alufolie
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Dressing anrühren
2

In einer kleinen Schüssel süssen Senf, 0.5 TL [1 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben. 

Cherry-Tomaten halbieren.

Zwiebeln in 1 cm Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Rindshuftsteak braten
3

Rindshuftsteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln karamellisieren
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min. anbraten.

Anschliessend Hitze reduzieren, mit Balsamicocreme ablöschen und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen.

Bratpfanne auswischen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen.

Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen.

Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.

„Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmischung und Cherry-Tomaten in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Ofenkartoffeln, Salat und Rindshuftsteak auf Tellern anrichten.

Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen.

En Guete!