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Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
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Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

75 g

Blattsalatmischung

125 g

rote Cherry-Tomaten

160 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiss36.4 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit «Hello Patatas» und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Knoblauch schälen.

Peterliblätter in grobe Stücke schneiden.

Peterli und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel süssen Senf, 0.5 TL [1 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben.

Cherry-Tomaten halbieren, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung in die grosse Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Steaks braten
4

Rindssteaks von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.

Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln & Sauce
5

Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamicocrème in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen.

Butter, zerkleinerten Knoblauch-Peterli-Mix und «Hello Cajun» in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing zugeben und 3 Min./95° C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und Cowboy-Butter-Sauce dazu reichen.

En Guete!

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