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Feines Rindshuftsteak mit grünem Pfefferrahm
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Feines Rindshuftsteak mit grünem Pfefferrahm

Feines Rindshuftsteak mit grünem Pfefferrahm

dazu grüne Bohnen und Kartoffeln mit Hartkäse-Topping

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Milk
Egg
Tree nuts
Noisettes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

10 g

eingelegter grüner Pfeffer

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 g

Haselnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2806 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett38 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate39.8 g
davon Zucker6 g
Eiweiss39.7 g
Salz1 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen in den Varoma geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Eschalotte abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian zupfen, fein hacken und fortfahren.

Währenddessen
3

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Rindersteak von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce kochen
4

Bratpfanne erneut erhitzen, zerkleinerte Eschalotte in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, die Hälfte [alle] Pfefferkörner inklusive des Safts und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne zugeben. Aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Sauce ein bisschen andickt.

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Zerkleinerte Petersilie und Hartkäse zugeben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Sauce dazu reichen.

En Guete!

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