Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
eingelegter grüner Pfeffer
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen in den Varoma geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.
Eschalotte abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian zupfen, fein hacken und fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Rindersteak von beiden Seiten salzen*.
10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Bratpfanne erneut erhitzen, zerkleinerte Eschalotte in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, die Hälfte [alle] Pfefferkörner inklusive des Safts und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne zugeben. Aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Sauce ein bisschen andickt.
Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Zerkleinerte Petersilie und Hartkäse zugeben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermengen.
Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Sauce dazu reichen.
En Guete!