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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis
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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pesce
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Soja
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

50 g

Sweet Chili Sauce

25 ml

Sojasauce

20 g

Sesamsamen

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2637 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett16.2 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23.5 g
Ballaststoffe5.6 g
Eiweiss34.6 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni und Rüebli in feine Streifen schneiden.

Fisch vorbereiten
3

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren. Zur Seite legen.

Ingwergemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch und Ingwerpaste ca. 30 Sek. anbraten, bis sie aromatisch sind.

Rüebli hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 

Peperonistreifen, Sweet Chili Sauce, Sojasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren. 

Bratpfanne abgedeckt 2 – 3 Min. weiterkochen lassen, bis der Kohl bissfest und die Sauce eingedickt ist. Ggfs. warmhalten.

Sesam-Fisch anbraten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 

Fisch auf einer Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.        

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller anrichten. Ingwergemüse und Sauce auf dem Reis platzieren. Gericht mit dem Sesam-Fisch toppen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt