Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
50 g
Sweet Chili Sauce
25 ml
Sojasauce
20 g
Sesamsamen
200 g
Spitzchabis, geschnitten
1.5 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [ 600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Sesamsamen auf einem Teller verteilen.
Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Ingwerpaste und Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis sie anfangen zu duften.
Spitzkohl hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten.
Peperonistreifen, Sweet Chili Sauce, Sojasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren.
Bratpfanne abgedeckt 2 – 3 Min. weiterkochen lassen, bis der Kohl bissfest und die Sauce eingedickt ist. Ggfs. warmhalten.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.
Fisch auf einer Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.
Reis auf tiefen Tellern anrichten. Ingwergemüse und Sauce auf dem Reis verteilen. Mit Sesam-Fisch toppen.
En Guete!