Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Pflücksalat
10 g
Dill
90 g
Zitrone, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
8 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschenen Kartoffeln In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Dill fein hacken.
Zitrone vierteln.
2 [4] Bögen Aluminiumfolie bereit legen (Jedes ungefähr so gross wie ein Din-A4-Blatt).
Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.
Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit der Hälfte vom gehackten Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Aluminiumfolie über dem Fisch verschliessen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist.
Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und restlichen Dill miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurt-Dressing geben und gründlich vermengen.
Anschliessen Pflücksalat dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten.
Restliche Zitronenspalten dazu reichen.
En Guete!