Flammkuchen mit Lauch und Mozzarella
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Flammkuchen mit Lauch und Mozzarella

Flammkuchen mit Lauch und Mozzarella

dazu Nüsslisalat mit Apfel, getoppt mit Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Grosi, im Chindsgi oder in der Mensa gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Lauchgemüse. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Nüsslisalat

180 g

Apfel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Rosmarinzweig

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Balsamico-Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2964 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigt5.9 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker39.6 g
Eiweiss17 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Lauch der Länge nach halbieren und den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

Lauch garen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* und 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Lauchringe und nach Geschmack Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

Währenddessen die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Lauch-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pfanne auswischen.

Kürbiskerne rösten
4

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

In der grossen Bratpfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Senf, Essig* und 1 TL [ 2 TL] Honig* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Nüsslisalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Nüsslisalat mit Apfel geniessen.

En Guete!