KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Grosi, im Chindsgi oder in der Mensa gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Lauchgemüse. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
75 g
Nüsslisalat
180 g
Apfel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Rosmarinzweig
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Lauch der Länge nach halbieren und den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* und 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Lauchringe und nach Geschmack Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.
Währenddessen die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Lauch-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pfanne auswischen.
Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
In der grossen Bratpfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Senf, Essig* und 1 TL [ 2 TL] Honig* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nüsslisalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit dem Nüsslisalat mit Apfel geniessen.
En Guete!