Frische Linguine mit Crevetten
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Frische Linguine mit Crevetten

Frische Linguine mit Crevetten

in Tomaten-Rahm-Sauce

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
x-tra schnell
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett22 g
davon gesättigt8.7 g
Kohlenhydrate112.1 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiss34.7 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Crevetten braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* geben, salzen* und aufkochen lassen.

Zitrone halbieren.

Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Crevetten und Knoblauchzehe darin 3 Min. scharf anbraten. Crevetten mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
2

Hitze reduzieren, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne geben.

Getrocknete Tomaten und Cherry-Tomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Crevetten zur Sauce geben.

Pasta in den Topf mit kochendem Wasser* geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Sauce in die Bratpfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

En Guete!