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Fruchtiges Curry mit Mangosauce
Fruchtiges Curry mit Mangosauce

Fruchtiges Curry mit Mangosauce

buntem Gemüse und Cashews, dazu Basmatireis

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergenen:
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mango

100 g

Rüebli

250 g

Broccoli

180 g

rote Peperoni

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Basmatireis

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Rotweinessig*

20 g

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2513 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett12 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker42 g
Eiweiss15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Für die Sauce
1

Mango schälen und vom Stein schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Mangofruchtfleisch, Ketchup, 2 EL [4 EL] Honig*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“ Gewürzmischung, 2 EL [4 EL] Essig*, 150 g [300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 10 pürieren. Sauce in einen grossen Topf umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und eperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dampfgaren
3

Broccoli, Rüebli und weisse Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.

Sauce kochen
4

5 Min. vor Ende der Garzeit den Topf mit der vorbereiteten Sauce erhitzen und aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 ziehen lassen.

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma in den Topf zur Sauce geben, unterheben und ca. 8 – 10 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und geniessen. En Guete!

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