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Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado
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Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

600 g

Drillinge

75 g

Salatmix

10 g

Schnittlauch

200 g

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3965 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett64 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker21 g
Eiweiss24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge je nach Grösse vierteln oder achteln.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln, Speck und weissen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit der BBQ-Sauce, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine grosse Auflaufform geben und alles gut vermengen. Auflaufform auf ein Rost in den Ofen geben und alles für 30 – 35 Min. garen. In der letzten 10 Min. der Garzeit einmal umrühren und mit dem Käse-Mix überbacken.

In der Zwischenzeit
3

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für den Salat
4

Salatmischung zusammen 2 EL [4 EL] des Dressings, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und, kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln, gut vermengen

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, Stein entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Kartoffeln nach der Garzeit auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen toppen. Salat dazu anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und mit dem restlichen Dip geniessen.

En Guete!