Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
35 g
Tomatenmark
80 g
Zitrone
70 g
Frühlingszwiebel
20 g
Kürbiskerne
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Nüsslisalat
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und entsorgen. Schnittseite der Kürbishälften mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa“ und Salz* einreiben. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis der Kürbis gar ist. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliche „Hello Harissa“ Gewürzmischung zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, weisse Frühlingszwiebel-Ringe und Hälfte [alles] vom Tomatenmark unterrühren und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, in einen kleinen Topf pressen. Tahini, cremiges Sojaprodukt, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzufügen, zu einer cremigen Sauce verrühren und unter Rühren aufkochen. Sollte die Sauce noch zu dickflüssig sein, gib esslöffelweise mehr Wasser* hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mehr Zitronensaft abschmecken.
Kürbiskerne für die letzten 3 Min. der Ofenzeit mit auf das Backblech geben. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur in die Kürbishälften füllen, restlichen Bulgur auf Teller verteilen und Kürbis darauf setzen. Mit grünen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren. Nüsslisalat unter das Dressing heben und daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen. Zusammen mit der Tahin-Sauce geniessen. En Guete!