Skip to main content
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce

mit Knusper-Sesam und Broccoli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 g

veg. weiße Miso Paste

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weissweinessig*

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2609 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Erdnüsse grob hacken.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Sauce zubereiten
3

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Erdnussbutter, Miso-Paste, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Restlichen Ingwer fein in den Topf raffeln und verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Sauce für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt. Warm halten.

Für das Topping
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben gehackte Peperoncini, die Hälfte des Sesamöls und die Hälfte des gehackten Knoblauchs und Ingwers erhitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Gemüse braten
5

Erneut in der Bratpfanne das restliche Sesamöl erhitzen, restlichen Knoblauch, Ingwer, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Broccoli und etwas gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!) darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. Spitzpeperoncini und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel