Gratinierte Spitzpeperoni mit Zaziki-Salat
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Gratinierte Spitzpeperoni mit Zaziki-Salat

Gratinierte Spitzpeperoni mit Zaziki-Salat

dazu Kartoffelspalten und Aioli

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Rüebli

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2058 kJ
Energie (kcal)492 kcal
Fett25 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker16 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika füllen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelwedges marinieren
2

Ofenkartoffel in 2 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 30 – 35 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.

Salat fertigstellen
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!