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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

70 g

Kalamata-Oliven

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

300 g

Gurke

100 g

Tomaten

10 g

Oregano

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

2 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2890 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett25 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiss32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosser Topf
Pürierstab
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 400 ml [800 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren und quer in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden. Oreganoblätter fein hacken. Oliven halbieren.

Für das Dressing
3

In einem Messbecher Ajvar, Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren, Knoblauch dazu pressen und alles zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit restlichem „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [2 TL] Honig* über den Käse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!