Harissa-Pouletfilet mit Pastinake
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Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Sauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

180 g

Pastinake

300 g

Rüebli

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

20 g

Pflaumenkonfitüre

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2446 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss37.3 g
Salz0.53 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli und Pastinake schälen und in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

Kleine Vorbereitung
2

Pouletbrust in einer grossen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

Enden der Buschbohnen abschneiden.

Tomate in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* zu einer Bouillon verrühren.

Poulet anbraten
3

Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne beiseitestellen.

Währenddessen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

In dem Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Knoblauch hineinpressen, Bohnen hinzufügen und 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Sauce
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Eschalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanne mit vorbereiteter Bouillon, Balsamico-Crème und Pflaumenmus ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter* unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Bohnen, Poulet und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen

En Guete!