Herzhafte Basilikum-Pesto-Spaghetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafte Basilikum-Pesto-Spaghetti

Herzhafte Basilikum-Pesto-Spaghetti

mit Tomatenwürfeln und frischem Parmesan

Das wichtigste Haushaltsgerät ist der Stabmixer, mehr brauchst Du eigentlich nicht. Damit lassen sich grüne Smoothies zaubern oder ein Pesto aus getrockneten Tomaten, Oregano oder Basilikum. So ein Pesto lässt sich zudem variieren und schmeckt immer. Heute auf jeden Fall, daher en Guete!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

20 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauch

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Essig

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett27 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker4 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanleitung in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser garen.

Zutaten vorbereiten
2

In der Zwischenzeit: Parmesan fein raffeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter grob schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Knoblauch abziehen. 100 ml Bouillon zubereiten. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann fein würfeln.

Pesto zubereiten
3

2/3 des Parmesans und der Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, Bouillon, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und nach Geschmack eine Prise Zucker mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäss zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto mit Spaghetti mischen
4

Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und sofort mit Pesto und Tomatenwürfeln gut vermischen, evtl. ein wenig Nudelwasser hinzufügen.

5

Spaghetti mit Basilikum-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut geniessen.

6

So leicht geht`s! Schon ist das Pesto fertig. Und das hast Du selbst gemacht. Du weisst somit nicht nur ganz genau was in dem Pesto drin ist, sondern kannst es immer wieder schnell selber machen.