Die perfekte Mischung aus cremig-herzhaft und frisch-würzig gibt es heute. Denn unser Pouleteintopf bringt alles mit: Wohlfühlfaktoren wie Crème fraîche Light mit Kräutern und gebackene Kartoffeln. Andererseits aber auch frische Zutaten wie Buschbohnen oder die aromatischen, stückigen Tomaten, die Dich an den Sommer erinnern sollen. Übrigens ist unser Rezept echt praktisch, denn Du benötigst lediglich einen grossen Topf und Deinen Backofen dafür. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Dose
stückige Tomaten
1 g
Rosmarin
10 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Rüebli
100 g
Buschbohnen
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 grosse Schüssel und 1 Knoblauchpresse.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Stücke schneiden, sodass man kleine Würfel erhält. Rüebli schälen und ebenfalls längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffel- und Rüebliwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Poulet in 1 cm breite Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel mit Öl* und der Gewürzmischung vermengen.
In einem grossen Topf ohne Zugabe von weiterem Fett Pouletstreifen bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Poulet aus dem Topf nehmen und Zwiebeln 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Balsamicoessig und Wasser* ablöschen und Pouletbouillon-pulver* hinzufügen. Stückige Tomaten zufügen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen mit in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Rosmarinnadeln fein hacken und mit in den Topf geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken und mit dem Crème fraîche Light vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Bohnen-Kochzeit Pouletstreifen dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ofengemüse dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Kräuter-Crème-fraîche geniessen!
Tipp: Wenn Du Deinen Eintopf etwas flüssiger magst, füge einfach noch etwas Wasser hinzu.
En Guete!