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Herzhafter Pouleteintopf

Herzhafter Pouleteintopf

mit Buschbohnen und cremigem Kräuter-Crème-fraîche-Light

4.3
(27)

Die perfekte Mischung aus cremig-herzhaft und frisch-würzig gibt es heute. Denn unser Pouleteintopf bringt alles mit: Wohlfühlfaktoren wie Crème fraîche Light mit Kräutern und gebackene Kartoffeln. Andererseits aber auch frische Zutaten wie Buschbohnen oder die aromatischen, stückigen Tomaten, die Dich an den Sommer erinnern sollen. Übrigens ist unser Rezept echt praktisch, denn Du benötigst lediglich einen grossen Topf und Deinen Backofen dafür. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Dose

stückige Tomaten

1 g

Rosmarin

10 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Rüebli

100 g

Buschbohnen

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Pouletbouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett26 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker19 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 grosse Schüssel und 1 Knoblauchpresse.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Stücke schneiden, sodass man kleine Würfel erhält. Rüebli schälen und ebenfalls längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffel- und Rüebliwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

Hähnchen vorbeteiten
2

Poulet in 1 cm breite Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel mit Öl* und der Gewürzmischung vermengen.

Hähnchen braten
3

In einem grossen Topf ohne Zugabe von weiterem Fett Pouletstreifen bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

eintopf verfeinern
4

Poulet aus dem Topf nehmen und Zwiebeln 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Balsamicoessig und Wasser* ablöschen und Pouletbouillon-pulver* hinzufügen. Stückige Tomaten zufügen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen mit in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

KräuterSchmand zubereiten
5

Rosmarinnadeln fein hacken und mit in den Topf geben.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken und mit dem Crème fraîche Light vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Bohnen-Kochzeit Pouletstreifen dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ofengemüse dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Kräuter-Crème-fraîche geniessen!

Tipp: Wenn Du Deinen Eintopf etwas flüssiger magst, füge einfach noch etwas Wasser hinzu.

En Guete!

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