KochboxenGeschenkgutschein
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süsse Note.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

10 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte)

180 g

Apfel

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen)

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf)

390 g

braune Linsen

50 g

Rucola

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

2 Teelöffel

Honig*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3605 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett44 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker29 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffelwürfel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der „Hello Dukkah“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 0.5 TL [1 TL] Honig* auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

Linsen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 0.5 TL [1 TL] Honig*, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen geben und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen. En Guete!