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Insalata Caprese! mit Rucola und Mozzarella
Insalata Caprese! mit Rucola und Mozzarella

Insalata Caprese! mit Rucola und Mozzarella

dazu Pane Aglio e Olio

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Sonnenblumenkerne

125 g

Cherry-Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Rucola

1 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Basilikum

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

50 g

Salatmix

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3424 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett46 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Cherry-Tomaten halbieren. Steinofenbaguette waagerecht aufschneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen. Mozzarella halbieren.

Cherry-Tomaten marinieren
2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Cherry-Tomaten geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brot bestreichen
3

Schnittflächen der Steinofenbaguette hälften mit insgesamt 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln. Anschliessend Schnittflächen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben. Etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Cherry-Tomaten weich sind. Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.

Mandeln rösten
4

Die Sonnenblumenkerne in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind

Für das Dressing
5

In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, Balsamico-Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Brot nach dem Backen portionieren und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Cherry-Tomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Brot dazureichen und geniessen. En Guete!

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