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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:LaktoseGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Südseetraum“

100 ml

Milch (shipped)

(BeinhaltetLaktose)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süsskartoffeln

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Spitzpeperoni

150 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

2 g

Backpulver

(BeinhaltetGluten, kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
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pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett18.43 g
davon gesättigt13.91 g
Kohlenhydrate101.41 g
davon Zucker27.99 g
Eiweiss25.33 g
Salz1.78 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Schäler
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Gemüseschäler, grossen Topf, grosse Bratpfanne, hohes Rührgefäss, Sieb, und grosse Schüssel.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] Gemüsebouillon* vermengen.

2

In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen.

Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst.

3

Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Nach dem Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Rote Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. 100 ml [200 ml] Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

6

Karibischen Süsskartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und geniessen.

En Guete!