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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Südseetraum“

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süsskartoffeln

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Spitzpeperoni

150 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

2 g

Backpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett18.4 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate101.4 g
davon Zucker28 g
Eiweiss25.3 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Gemüseschäler, grossen Topf, grosse Bratpfanne, hohes Rührgefäss, Sieb, und grosse Schüssel.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] Gemüsebouillon* vermengen.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen.

Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst.

EINTOPF ZUBEREITEN
3

Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Nach dem Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Rote Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. 100 ml [200 ml] Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süsskartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und geniessen.

En Guete!

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