Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat
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Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat

Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat

mit Rüebli, Kohlrabi und Honig-Senf-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Kohlrabi

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Salatmix

40 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett34 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker19 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse schneiden
2

Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln. Drillinge je nach Grösse halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
3

Drillinge, Kohlrabi, Rüebli und Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 0.5 EL [1 EL] Honig*, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Dabei etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Sonnenblumenkerne rösten
4

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Für die letzten 5 Min. Frühlingszwiebeln über das Gemüse streuen und Sonnenblumenkerne als Häufchen mit auf das Backblech geben.

Dip & Dressing
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf und Honig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [4 EL] von dem Honig-Senf-Joghurt in eine grosse Schüssel geben und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung untermengen. Restlichen Dip mit etwas Thmyian verrühren.

Anrichten
6

Blech aus dem Ofen nehmen. Salat auf Tellern anrichten. Ziegenkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salatmix legen. Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip geniessen. En Guete!