Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
140 g
Mais
144 g
Avocado
180 g
Peperoni multicolor
200 g
Tomate
75 g
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Reibekäse aus Saland
100 g
saurer Halbrahm
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
180 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mais durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pulled BBQ, Knoblauch, Peperoni und Frühlingszwiebel darin 3 Min. anbraten. Mais hinzugeben und 2 Min. anbraten.
50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zum Schluss 2 EL [4 EL] saurer Halbrahm hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen sauren Halbrahm mit Limettenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten.
Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.
En Guete!