Skip to main content
Käsige Pulled BBQ-Flautas
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

144 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

200 g

Tomate

75 g

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

140 g

Mais

180 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Senf, Hafer. Kann Spuren von: Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Kamut, Roggen, Soja, Dinkel, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett53.6 g
davon gesättigt18.9 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker34.8 g
Eiweiss28.7 g
Salz3.08 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mais durch ein Sieb abgießen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Pulled BBQ, Knoblauch, Paprika und Frühlingszwiebel darin 3 Min. anbraten. Mais hinzugeben und 2 Min. anbraten. 

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Fiesta“ dazugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche