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Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenpüree
Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenpüree

Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenpüree

dazu knackiger Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Pastinake

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

225 g

Champignons

390 g

braune Linsen

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Blattsalatmischung

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)492 kcal
Energie (kJ)2057 kJ
Fett12.1 g
davon gesättigt1.7 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker11.6 g
Ballaststoffe13.6 g
Eiweiss21 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Senf, Tomatenmark, die Hälfte „Hello Muskat", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Pastinake schälen, in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Kartoffeln schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons halbieren oder vierteln. 

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für das Ragout
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Champignons mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung heiss!). Linsen in die Bratpfanne zugeben, unterheben und Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Stampf
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kartoffeln, Pastinaken, restliches „Hello Muskat", drei Viertel der Petersilie, 50 g [100 g] Garflüssigkeit, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Salatmischung unter das Dressing heben.

Pastinakenstampf auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!

 

 

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