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Linseneintopf mit Garam Masala und Kokosmilch
Linseneintopf mit Garam Masala und Kokosmilch

Linseneintopf mit Garam Masala und Kokosmilch

dazu knuspriges Naan-Brot

4.3
(27)

Es gibt nichts besseres als Eintöpfe: schnell gemacht, herzhaft und nicht so viel Geschirr zum Abspülen. Mit Kokosmilch, Ingwer und Garam Masala wärmen Eintöpfe auch notorische Kaltfüssler lange und nachhaltig. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauch

150 g

Spinat

5 g

Koriander

10 g

Ingwer

150 g

Rote Linsen

3 g

Garam Masala

200 g

Tomatenpolpa

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett37 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiss31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Sieb
Grosser Topf
Backblech
Backpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITEN
1

Spinat und Koriander waschen und Koriander trocken schütteln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 grossen Topf, ein Backblech und Backpapier.

VORBEREITEN Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter des Korianders abzupfen und grob hacken.

INGWER HACKEN
2

INGWER HACKEN Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein hacken. Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Heisse Gemüsebouillon* zubereiten.

ZWIEBEL ANBRATEN
3

ZWIEBEL ANBRATEN In einem grossen Topf Öl* erwärmen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

EINTOPF KOCHEN
4

EINTOPF KOCHEN Gehackten Ingwer, rote Linsen und Garam Masala zugeben und kurz mitbraten. Mit Tomatenpolpa, Kokosmilch und Bouillon ablöschen und ca. 15 Min. ohne Deckel gut einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

NAAN-BROTE AUFBACKEN Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 5 – 7 Min. aufbacken. Spinat im Sieb mit kochendem Wasser übergiessen, dabei ein wenig zerfallen und gut abtropfen lassen. Danach mit in den Eintopf geben und diesen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen.

6

ANRICHTEN Linseneintopf auf Suppenschüsseln verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen. Zusammen mit knusprigem Naan-Brot geniessen. En Guete!

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